Skip to main content

Nous voici au stade à Avusy pour le premier match de la nouvelle saison en Fédérale 1. L’équipe a été renforcée avec de nouveaux joueurs, les entraineurs ne changent pas, et les points son comme chaque année sur le terrain. C’est là qu’il va falloir être au top, et éviter les blessures, les cartons et avancer à chaque match un peu plus en coordination d’équipe. Mais aujourd’hui, place au match contre Gennevilliers. Le Coup d’envoi est donné par le Servette, ce qu’il leur donne l’avantage d’être dans le camp de l’adversaire. Tout de suite, le match est tendu, les deux équipes se cherchent, mais les défenses des deux côtés sont très stable. Il y a toujours un peu d’appréhension quand on fait un premier match, et surtout contre un adversaire que tu ne connais pas. Il aura fallu attendre la 10ème minutes de jeux pour que le score soit ouvert par une pénalité du Servette et on part avec un score de 3 à 0. Le match est serré, les défenses ne laissent rien passer, nous voyons bien l’évolution entre la saison passée et maintenant. A la 13ème minutes, Gennevilliers est à l’attaque et marque un essai transformé, le score est de 3 à 7. Une nouvelle pénalité pour le Servette qui peux revenir au score, pénalité transformée et le score est serré, 6 à 7. Malheureusement, le Servette recolle au score, mais Gennevilliers ne lâche rien et n’as vraiment pas envie de se faire rattraper et marque un nouvel essai qui n’as pas été transformé, et le score est donc de 6 à 10. Il reste 12 minutes pour remonter au score et voir gagner le match. Les Servettiens en sont capable, mais la belle équipe de Gennevilliers n’a pas dit son dernier mot. Le Servette se bat et arrive à marquer un nouvel essai qui est non transformé, le Servette mène par 11 à 10. Une nouvelle pénalité pour pouvoir prendre un peu le large, mais cela ne nous met pas à l’abris si Gennevilliers marque un essai. La pénalité et transformée et le score est de 14 à 10. En plus, il nous reste quand même une mi-temps pour accentuer le score. En tout cas, nous participons à un très beau match, avec un soleil radieux. Une nouvelle pénalité pour le Servette avant la mi-temps et le score est de 14 à 10. Malgré une pénalité manquée de Gennevilliers, juste avant la pause, le score ne bougera pas.

C’est reparti, la 2ème mi-temps commence et les deux équipes attaquent fort. Gennevilliers ne veut pas se faire distancer et le Servette aimerait accroitre son avance, quel beau combat. Une pénalité pour le Servette, complètement ratée. Le terrain étant un peu mouillé et voilà, la glissade n’a pas été manquée. Ce n’est pas grave, cela arrive même au meilleur, il faudra attendre la 50ème minutes pour voir le Servette prendre le large avec un nouvel essai qui est transformé et mené 21 à 10. Mais Gennevilliers ne se laisse pas distancer comme cela, et à la 56ème minutes, un nouvel essai ramène le score à 21 à 17. Les coups se rendent gratuitement et le Servette répond aux adversaires par un nouvel essai, et le transforme. Le score est de 28 à 17 avec 14 minutes à jouer, seulement 11 points d’avance pour le Servette. Mais le Servette vient d’obtenir une pénalité qui passe entre les poteaux, 31 à 17, ce qui met la zone de confort plus large maintenant. Pour Gennevilliers, les pénalités s’accumulent contre eux, et le Servette ne rate pas la chance de les passer et le score augmente de 34 à 17. Il reste moins de 10 secondes à jouer, et Gennevilliers qui n’en a pas fini, se bat et marque un essai vraiment dans les dernières secondes. Le score ne bougera plus et sera de 34 à 24. Belle performance des deux équipes avec un duel très plaisant. Prochain match le dimanche 18 septembre à Beauvais. Toutes les informations sur le club, c’est ici : https://www.servettercgeneve.ch/index.php/fr/