Skip to main content

Bienvenu au stade des Cherpines pour la rencontre entre l’équipe de Suisse et la Belgique cela va être un match très difficile pour l’équipe de Suisse mais la Belgique ne reste pas insurmontable. Dans une météo grise mais un temps agréable pour jouer ni trop chaud ni trop froid et surtout pas de pluie.

Le match commence très fort avec un premier essai de la cuisse qui est très vite arrivé dans la partie. Le public est ravi de l’entendre du match et espère que ça va durer. L’équipe belge n’a pas dit son dernier mot et nous sommes juste au début du match. La première mi-temps est difficile pour les deux équipes et le score évolue petit à petit. A la fin de la première mi-temps la Suisse mène 10 à 6. La première mi-temps est un réel plaisir et l’écart du score reste faible . La deuxième mi-temps reprend sur le même rythme que la première avec une Suisse qui sait se défendre et qui se bat chaque minute pour ne pas prendre de points. Ce que fait la Suisse dans ce match est quand même incroyable, nous voyons une équipe soudée, que les stages en avance ont bien été retenus et qu’il y a un long travail derrière. La deuxième mi-temps reste aussi agréable à regarder malgré la tension est palpable mais la fin du match est proche. Il reste quelques minutes à tenir et la Suisse aura réalisé un exploit en cette journée de rugby. Voilà le coup final est donné et les bras en l’air la Suisse vient de battre la Belgique sur leur terre 22 à 18. Bravo à cette équipe, à cette combativité qui a fait de ce match un vrai régal en plus avec une victoire que demander de plus. Le prochain match de la Suisse aura lieu en Allemagne la semaine prochaine. espérons qu’il récidive est batte l’Allemagne chez eux directement. Vous pouvez retrouver toutes les infos de l’équipe suisse sur le site :https://www.suisserugby.com/fr/