Warning: getimagesize(): Filename cannot be empty in /home/clients/ce3c991f17d2664ae7c09ccae935c265/web/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306
Skip to main content

Un 1er septembre bien frais nous attend dans le stade de Genève pour la 5ème édition du Trophée des champions Naxoo. Avec deux matchs pour cette soirée, le premier opposant Le Servette RC espoir au  RC XV Charolais-Brionnais, un bon match avec 4 essais transformés. Le championnat n’ayant pas encore recommencé, ceci était un très bon match-test pour tester les joueurs avant le premier match de championnat le dimanche 16 septembre. Le Servette gagne sur le score de 31 à 12. A 20 heures, le coup d’envoi du match pour la première qui affrontera RC Genève Plan-les-Ouates qui est champion suisse. Un peu d’appréhension de voir la forme de nos champions de France. L’ouverture du score ne s’est pas fait attendre avec un essai dans les deux premières minutes. Le deuxième essai arrivait en moins de 5 minutes, à ce rythme-là les 75 minutes restantes vont être interminables pour le RC Genève Plan-les-Ouates. Le match continue comme il a commencé avec une domination du Servette RC et qui laisse les champions suisses sur une première mi-temps avec un score de 49 à 0. A la reprise, malheureusement pour le RC Genève Plan-les-Ouates, rien a changé : le Servette fait une démonstration de rugby, cela va vite, très peu de ballons perdus et au final 17 essais et 8 transformations. Une victoire 101 à 0 nous rassure sur l’équipe et leur forme et ils sont là bien là et prêts pour la saison qui va commencer au nouveau championat AuRA (Auvergne Rhône Alpes). Bravo les champions et en route pour de nouvelles aventures.