Skip to main content

Maintenant, nous sommes au stade de la Praille de Genève sur un magnifique terrain qui nous a été prêté pour ce grand match contre Annecy. A l’entrée, une fanfare déjà là depuis 11:00 ce matin, nous accueillent en musique.

Mais avant de commencer, sur un chevalet, est posée une photo d’Hervé Ferreira surnommé Le Scud et qui nous a quitté en octobre 2022. Une minute d’applaudissement est demandée en remerciement pour tout ce qu’il a apporté au club du Servette. On ne t’oubliera pas, tu seras toujours dans nos cœurs.

Il est 15:05 et le match commence. Dans les gradins, 3’551 personnes sont venues soutenir leur équipe.

Trois minute de jeux et une pénalité pour Annecy, score 0 à 3.

Sept minute, une pénalité cette fois pour le Servette qui est transformée par le numéro 10,

score 3 à 3.

Un essai pour le Servette par le numéro 9 à la onzième minute, qui est transformé,

score 10 à 3.

Le match est déjà bien énergique et chaud. Dans les gradins, on entend la fanfare qui accompagne l’équipe avec des morceaux de musique bien connue.

Vingt minute, une pénalité éloignée pour Annecy, transformée, score 10 à 6.

A la vingt-troisième minute, un carton jaune pour le Servette.

Une bagarre commence à la vingt-septième minute, ça commence déjà à être tendu.

Dans les gradins du côté des supporters d’Annecy, le non-respect pour les joueurs de l’équipe adverse, commence avec des sons sonores qui ne sont pas autorisés.

Trentième minute, une pénalité pour Annecy, score 10 à 9.

Une pénalité pour le Servette qui mets le score à 13 à 9.

Trente-septième minute, une pénalité pour le Servette qui est transformé par le numéro 10,

score 16 à 9. Le match est très chaud.

Pour Annecy, une pénalité à la trente-neuvième minute, non transformée.

Première mi-temps terminée sur un score de 16 à 9. Jolie première partie de match.

Durant la pause, un club de danseuses nous font la joie de nous présenter quelques figures.

Et c’est reparti pour la seconde mi-temps.

Quarante-troisième minute, une pénalité pour le Servette, transformée, score 19 à 9.

Une minute plus tard, une petite altercation entre deux joueurs.

Un carton jaune pour le numéro 16 de Servette, dommage.

Cinquantième minute, un essai pour Annecy. Essai non transformé, score 19 à 14.

Le numéro 18 d’Annecy rentre sur le terrain pour remplacer un de leur joueur blessé.

Après une mêlée, une grande tension bien ressentie entre les joueurs. Le match est très animé et très chaud.

Retour sur le terrain du numéro 16 de Servette.

Le Servette nous fait une très belle remontée de terrain qui se termine avec un essai, transformé. Le score est de 26 à 14 et les supporters font entendre leur voix de bonheur.

Soixante-cinquième minute, un essai pour Annecy, non transformé et le score est de 26 à 19.

Une pénalité à la soixante-huitième minute pour le Servette, score 29 à 19.

L’équipe se bat jusqu’au bout et ne compte pas se relâcher.