Skip to main content

Nous voici maintenant au stade de La Praille à Genève, pour le match des équipes Première de Servette contre le Orléans, avec un temps plus frais et nuageux, mais pas de pluie à l’horizon.

Une demi-heure avant le début du match, une ambiance festive s’entend déjà avec un groupe de musique, dans le haut des gradins (trompettes, tambours et autres). Timidement le public commence à arriver et remplir les places.

Aujourd’hui c’est un match important pour se qualifié, croisons les doigts.

Après leur échauffement, un bruit d’applaudissements pour le Servette qui rentre au vestiaire.

A leur entrée sur le terrain, une haie de jeunes de l’association ‘Zoé 4 life’ les attendent avec une chanson touchante. Le match est ouvert par une fillette de 11 ans de l’association, une belle ouverture de match.

Une mêlée à la quatrième minute pour le Servette.

Cinquième minute, une pénalité pour le Servette, transformée, score 3-0

Les joueurs sont déjà bien motivés pour ce match important, l’intensité est présente dès le début, Ils sont proches du but de Orléans.

Une pénalité à la onzième minute pour le Servette, en face du but, transformée, score 6-0

Quinzième minute une pénalité pour le Orléans, transformée, le score est de 6-3

Une nouvelle pénalité pour le Orléans à la dix-huitième minute, transformée, score 6-6

Match très animé et très intense.

Vingtième minute, un essai pour le Orléans par le numéro 11, transformé, score 6-13

Le Servette à la rage, continuez et gardez cette motivation.

Vingt-huitième minute, une pénalité pour le Orléans, non transformée.

A la vingt-neuvième minute, une pénalité pour le Servette, non transformée, toujours 6-13

Une pénalité à la trente-cinquième minute pour le Servette, fortement applaudie par le public, transformée, le score passe de 9-13

Quarantième minute, une pénalité pour le Orléans qui est huée, est transformée de justesse, touchée sur le poteau, score 9-16

Fin de la première mi-temps avec une rentrée aux vestiaires très chaude entre les deux équipes. Jolie première partie de match intense.

Nous voici reparti pour la deuxième partie de match.

Quarante-deuxième minute, une pénalité pour le Servette qui est malheureusement arrêtée par le poteau.

Une pénalité pour le Orléans à la quarante-quatrième minute, transformée, score 9-19

Un carton jaune pour le numéro 8 de Orléans. On n’est pas surpris, ça devais finir par arriver avec sa façon de jouer.

A la cinquante-quatrième minute, le public encourage fortement le Servette. C’est un match très animé et les supporters son bien présent.

De nouveau, le public motive dans un bruit d’encouragement le Servette qui essaye de finaliser un essai.

Cinquante-septième minute, enfin l’essai de Servette qui se concrétise, non transformé, le score est de 14-19

A la soixantième minute, une magnifique remontée du numéro 7 de Servette. Le public regarde et croise les doigts, splendide essai. Un bruit de joie et d’applaudissements assourdissants se fait entendre. Essai non transformé qui a été arrêté par le poteau, score à égalité 19-19

Allez le Servette, vous pouvez y arrivé.

Le match est chaud bouillant et le public continue à les encourager.

Encore douze minute pour changer le cours du match.

Septantième minute, une pénalité pour le Orléans, transformée, score 19-22

Septante-cinquième minute, un essai pour le Servette, transformé, le score est de 26-22

Allez les Grenat, ne lâchez rien.

Les dernières minutes sont très chaudes.

A la septante-neuvième minute, une pénalité pour le Servette, transformée, qui monte le score à 29-22

Un dernier essai pour le Servette, non transformé, avec un score final de 34-22

Le public debout félicite leurs Grenat pour se magnifique match. La foule est en folie et heureux de pouvoir fêter ce grand match.