Skip to main content

Et nous voilà au stade de la Praille pour le match de la Première contre Orléans. C’est un grand retour dans ce stade meetic, qui est plus adapté pour le Servette foot que pour le Servette Rugby. Mais c’est une belle occasion pour faire un beau match et d’avoir un public nombreux de 2’500 personnes dans les gradins, comme nous pouvons le voir sur les photos. Le coup d’envoi est donné par Orléans. A la huitième minutes de jeu, pénalité pour Orléans qui leur donne l’occasion d’ouvrir le score et de marquer 3 à 0, point de pénalité transformée. 12e minutes de jeu, pénalité pour le Servette et pénalité transformée pour faire un score de 3 à 3. A la 17e minutes, essai de pénalité pour le Servette, il mène 10 à 3 et en même temps, un carton jaune pour Orléans. Nouvel essai du Servette à la 22e minutes, ce qui mène le score de 17 à 3. 25e minutes, essai pour Orléans avec un essai non transformé. Le Servette est au score de 17 à 8. A la 35e minutes, nouvel essai pour le Servette qui va faire du bien  juste avant la mi-temps. L’essai est transformé et le score est de 24 à 8. Pénalité à la 39e minutes pour Orléans qui réduit le score à 24 pour le Servette et de 11 pour Orléans.
La deuxième mi-temps vient de reprendre et voilà une pénalité pour le Servette. Et non, pas de changement pour le score qui est toujours de 24 à 11. Nouvel essai à la 43e minutes, le score passe de 31 à 11 pour le Servette. 45e minutes, pénalité pour Orléans qui est réussie, le score est de 31 à 14. Et un nouvel essai pour le Servette à la 48e minutes, ce qui porte le score de 38 à 14. Essai non transformé pour Orléans et le score, en ce moment, est de 38 à 19. A la 56e minutes,  un nouvel essai transformé par le Servette avec un score qui est de 45 à 19. 74e minutes de jeu avec un essai pour le Servette qui monte le score de 50 à 19. Un essai pour Orléans à la 79e minutes, le score est de 50 à 26. Et voilà une nouvelle victoire pour le Servette dans ce magnifique stade de la Praille. Très beau match. Toutes les informations ici https://www.servettercgeneve.ch/index.php/fr/